您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

春运明日开启 福建省公布高速分道限速抓拍路段

http://life.fznews.com.cn   2015-02-03 09:45:24   来源:海峡都市报   【字号

春运明日开启 福建公布高速分道限速抓拍路段 

  海峡都市报讯 明天,2015年春运将正式开启。今年春运,海都报联合省交警总队、省高速公路公司,开展重点整治分车道超速和违法占用应急车道的专项行动。省交警总队昨日独家向本报披露了我省高速分车道限速路段和主要测速点分布,其中,沈海高速、厦沙高速、泉南高速三条为主要测速路线,市民行车经过时需要格外注意分道限速标志,以免超速。

  “分道限速”成春运出行热点

  上周五,本报曾报道,沈海高速福州高速辖区仅在一个测速点,一天就拍了212起小车分车道超速违法行为。报道也引发车友热议,表示在海都报报道之前,根本没有“分道限速”的意识。

  据介绍,分道限速是指同一段高速公路的不同车道有不同的限速标准,以福清镜洋境内的沈海高速为例,第一车道和第二车道是小客车道,分别限速120~110公里和120~90公里,第三、第四车道是客货车道,分别限速100~80公里和100~60公里。

  省公安厅交警总队高管处副处长许志军昨日表示,严查分道超速,就是为了让更多的司机重视这个法规,规范驾驶。

  昨日,省交警总队公布了我省分道限速重点路段以及重点测速点位置,提醒市民出行时注意。其中,沈海高速、厦沙高速和泉南高速,三车道以上线路多,测速点分布较集中。高速公路有分道限速的地方,会在高架桥、路边等处悬挂醒目的分道限速标志牌,请车主注意察看。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]