您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

3月份省图有9场讲座 解读严复思想说说古代反腐

http://life.fznews.com.cn   2015-02-28 10:09:31   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 刚过春节,福建省图书馆的“东南周末讲坛”和“阅读与欣赏讲座”又要与读者见面了。福州晚报记者昨天了解到,3月份省图将举办9场讲座和2个专题展览,有兴趣的市民可前往免费聆听、观赏。

  “阅读与欣赏讲座”每周日上午9:30开讲,3月1日举办的讲座是《援藏岁月:走进香格里拉最深处》,主讲人严旭曾担任西藏林芝地区米林县领导,他从一个援藏干部的视角,介绍西藏的风光和民俗风情,聊聊援藏岁月中留存的一些记忆。3月8日,一场“绽放女性之美——庆祝“三八·国际妇女节”展演值得关注,该活动将从18岁、30岁、60岁三个年龄阶段来表现女性之美:第一阶段用歌舞的形式来展现少女的纯爱、理想与独立;第二阶段用小品的形式来展现成熟女性的母性光辉;第三阶段用诗朗诵的形式展现母亲的奉献。

  厦门大学人文学院文艺学博士后林清华,3月15日将通过《黑店狂想曲》与《天使爱美丽》这两部电影,解读法国导演让-皮埃尔·热内作品;22日,个人博客点击率超百万的程慧将说说《移动互联网改变了读书与写作的样子》;福州晋安区第一中心小学语文高级教师陈洁,29日将从“温馨之家”“我的妙招”“我型我秀”三个方面,探讨“如何进行家庭文化建设”。

  “东南周末讲坛”每周六上午9:30 开讲。厦门市经济体制改革研究会会长李友华,3月7日将介绍《中国自贸区设立的背景及福建自贸区建设的机遇与挑战》;福建师范大学博士生导师汪征鲁14日将进行《严复新学思想解读》;福建省经济信息中心主任陈荣辉21日主讲《中国古代反腐败措施评述》;美国马萨诸塞大学访问学者何毅28日聚焦理财的话题,介绍科学合理的理财方式。

  3月,省图一楼大厅内的两场展览值得一看。3月1日至15日,“我们的文字——非物质文化遗产中的文字传承”展,由文化部非物质文化遗产司和国家图书馆联合主办,分成世界的文字、中国的文字、文字的书写与传播、文字与传统文化和文字的传承五个部分;3月16日至30日,福建省图书馆和福建省老艺协书法委员会联合主办“我襟怀古·小品书法作品展”,将展出11位书法家创作的92幅作品。

  (福州晚报首席记者 顾伟)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]