您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

官坞海带美食节3月1日开幕 到连江免费吃海带宴

http://life.fznews.com.cn   2015-02-26 09:53:27   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月26日讯 以“品海带大餐、羊年得大奖”为主题的首届福州官坞海带美食节将于3月1日起拉开帷幕。记者昨日从连江县旅游局获悉,目前该活动的各项准备工作基本就绪。活动期间,游客到连江特定的9家酒店吃海带宴,将有机会免费游马祖。

  据了解,自1月25日相关信息正式发布以来,官坞海带美食节活动在国内外受到广泛的关注。许多养生专家和厨艺大师纷纷致电连江县旅游局,对以“海带”为主题的美食节活动表现出浓厚的兴趣。

  祖籍连江县晓澳镇、旅居美国的陈涛先生从事餐饮业近30年,对家乡海带有着异乎寻常的偏爱。陈涛表示,自己投资经营的近30家连锁快餐馆,都把官坞凉拌海带作为主打特色小菜向食客推荐。官坞海带深受食客青睐。

  来自日本的藤原伸行是地地道道的连江女婿。据他介绍,日本人长寿的一大秘诀在于一日三餐都离不开海带。日本食品企业研发生产了五花八门的海带食品,如调味海带、海带松、海带酱、海带糖、海带茶、海带馒头、海带饼干等。藤原伸行还介绍,每次到连江探亲,带走最多的便是官坞海带,自己和家人打算4月回来一趟,品尝原汁原味的官坞海带美食。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]