您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

节后迎外来务工人员求职潮 找工作谨防上当受骗

http://life.fznews.com.cn   2015-02-26 09:52:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月26日讯 务工过程中有哪些问题需要注意?求职过程中如何避免受骗?昨日,市劳动就业管理中心的工作人员为广大务工者指点迷津。

  进城务工求职程序

  到政府部门举办的职业介绍机构或社会职业介绍机构找工作,一般有以下程序。

  办理求职登记,办理时需要提交自己的学历证明、职业资格证书、技能上岗证书等。

  填写求职登记表,可先向职业介绍机构的工作人员进行政策咨询,接受职业指导,明确自己的求职方向后,再填写求职登记表。

  推荐就业,职业介绍机构根据用人单位的需求信息,结合求职者的具体情况,向用人单位推荐。

  面试,求职者持职业介绍机构开具的推荐信,到用人单位面试,用人单位和求职者相互满意,即可签订劳动合同。

  对于广告、招工信息不可轻信,要注意辨别信息的真假,避免上当受骗。

  找工作要到正规的职业介绍机构。到职业介绍机构求职,先要查看该机构是否有劳动保障部门颁发的《职业介绍许可证》。接到录用通知后,要对用人单位进行实地考察,或查资料、问熟人,了解用人单位的基本情况。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]