您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

春节选自驾游出行 省内各设区市部分路段要注意

http://life.fznews.com.cn   2015-02-17 10:00:40   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 明天就是春节假期了,除了回家过节外,假期里,也有许多市民选择自驾游出行。省高速公路公司提醒,春节出行,省内各设区市这些路段要注意:

  福州:

  1.平潭海峡大桥,从平潭收费口开始至娘宫限速60公里,桥上不能停车。

  2.这几个路段易道路堵塞:沈海线雷打石隧道到相思岭隧道路段、沈海线罗源段、福银线闽侯和闽清段。

  莆田:

  1.正月初三仙游出入口车辆流量大,可就近选择盖尾、大济、龙华、榜头出入口下高速,直达仙游城区。

  2.正月初一到初五湄洲出入口妈祖进香人员多,若路面车辆拥堵可就近选择忠门出入口下高速走城港大道直达文甲码头。

  3.菜溪岩景区正月初一到初三春节踏青人流剧增。

  泉州:

  沈海高速公路复线泉州段已于2014年12月30日正式通车。

  厦门:

  1.翔安、厦门、杏林和同安这四个收费口的车流量较大,市民如从福泉方向往厦门走同安、翔安可能更快;从龙岩、广州方向往厦门可走杏林、厦门口。

  2.沈海高速与厦蓉高速在海沧枢纽实现互通,市民应注意观看路标提示,避免错过转换匝道。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]