您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

节前取款大增现金供不应求 取5万元以上最好预约

http://life.fznews.com.cn   2015-02-17 10:03:37   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月17日讯 春节前市民习惯到银行网点取款或者兑换新钞准备过年。福州晚报记者昨了解到,近几天到网点取款的人增多,部分网点当天柜台库存资金一时供不应求,有的客户为取10万元要跑几个网点。在榕业内人士表示,春节前银行网点多会迎来取款业务的高峰,市民在春节前后取款5万元以上最好提前预约。

  陈先生准备赶在节前向朋友转账10万余元,虽然通过柜台可以直接办理跨行转账业务,但同城跨行转账每笔手续费需要50元。为了省却这笔费用,前两天他跑到道山西路一家大银行网点准备取款10万元,柜台人员称没有这么多现金,如要一次性取款10万元最好提前1天预约。昨日中午陈先生又跑到五一中路这家大银行网点取号排队,结果被告知只有2万元现金。柜台人员称最近前来取款的人较多,大额取款应提前预约,免得白跑一趟。

  据了解,往年春节前客户前往银行网点取款都会明显增多,此时银行也会安排柜台员工加班,加强现金储备。不过现金流量突然增大,部分网点难免仍会出现库存现金一时供不应求的情形。在榕一家大银行省分行相关人士告诉福州晚报记者,最近前往网点办理业务的客户增多,不但银行柜台业务繁忙,客户持卡在ATM取现也跟着增加,有的ATM刚加完钞没多久就又被取光了。据其介绍,银行此前就有规定,柜台取款5万元以上需提前预约,但平时现金需求相对平稳,一般都能满足客户的正常取现需求。客户在春节期间如有较大额现金取款需要,也可提前通过电话或在柜台提前1天预约。

  记者另了解到,柜台跨行转账费用最高,客户可通过其他较省钱的方式进行资金搬家。目前多家银行手机银行可免费跨行转账,转账额度可自行设定。ATM、第三方支付渠道跨行转账也相对省钱。ATM同城跨行转账每笔手续费最高为5元,拉卡拉快速跨行转账每笔手续费为10元。不过两者都有金额限制,ATM跨行转账单笔和单日限额均为5万元,拉卡拉第三方渠道普通客户单笔限额1万元,每日限额5万元。此外,春节网上银行和柜台跨行转账将暂停三天,ATM跨行转账不受影响,可正常交易。

  (福州晚报记者 杨剑锋)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]