您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

洗脸别犯9个错 事先不洗手、水温热或凉

http://life.fznews.com.cn   2015-02-15 16:19:02   来源:人民网-生命时报   【字号

  原标题:洗脸别犯9个错

  洗脸是再简单不过的一件事了。然而,美国“生活黑客网”曾载文,刊出印度新德里免疫学研究所专家曼尼莎·戈尔博士总结出的“洗脸最该避免的9个错”。文章指出,洗脸不当容易导致皮肤干燥、皱纹增加、痤疮、皮疹等皮肤疾病,甚至加快衰老的速度。

  1.洗脸前不洗手。“洗脸之前要洗手”是被大多数人忽视的一个重要步骤。很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,其实不然。这样更容易将手上的污垢、细菌和油脂沾到脸上。

  2.水温过热或过冷。洗脸水应避免太热或太冷。水温过高会冲走皮肤上的油脂,面部更容易感觉干燥,而使用冰冷的水洗脸会刺激皮肤和破坏毛细血管。专家建议,使用35℃左右的温水洗脸,可以保持皮肤水分,避免皮肤刺激。

  3.不洗发际线。使用洗面奶等清洁用品后,应彻底冲洗干净,特别是发际线、脖子和鼻子两侧等部位。如果这些化学物质冲洗不彻底,残留在皮肤上,易导致毛孔堵塞和皮肤干燥,甚至皮肤过敏。

  4.洗眼部也用力。很多人洗脸时习惯用力搓揉面部。但是眼睛周围的皮肤十分敏感,最好用手指轻轻按压清洗。此外,清洗眼部皮肤不要使用强碱性的肥皂或洁面乳。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]