您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

女性养生:睡醒后千万别做三件事

http://life.fznews.com.cn   2015-02-15 11:32:16   来源:光明网   【字号

  原标题:女性养生:睡醒后千万别做三件事

  各位女性朋友,你平日早上起来,你第一件会做的事情是什么呢你可能会首先把那吵人的闹钟关掉,继续睡回笼觉,又或者伸一个懒腰后去刷牙洗脸。你可能觉得这些习惯没有什么问题,不过以下3件事睡醒后千万不要做,因为是关乎你的健康。

  现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。

  专家说:充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

  1、恋床损害呼吸系统

  经相关医学专家研究发现,告知我们,清晨卧室内空气比较混浊,有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]