您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

春节出游兴起“反春运潮” 福州飞京沪低至0.8折

http://life.fznews.com.cn   2015-02-13 16:13:37   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 春节前夕,反春运线路机票出现超低折扣价。昨日,东南快报记者从业内了解到,福州飞京沪等反向探亲航线低至3折,这吸引了不少市民反春运潮“抄底”旅游。同时,目前可在网上抢购节后错峰产品五折起。

  春节期间,不少热门度假线路机票价格暴涨,如三亚、丽江、桂林等地,目前已难觅折扣票。不过,福州多家航空公司负责人称,不少“反向探亲”航线的价格跌至一整年的新低,甚至大幅低于淡季票价。

  所谓“反向探亲”航线,指的是二、三线城市前往一线城市的航线,比如福州前往北、上、广、深的航线。以福州出港航线为例,除夕前几天,福州飞上海机票价格最低60元(不含机建费等,下同),低至0.8折;福州飞北京最低554元,低至3折;福州飞深圳最低447元,低至4.5折。而福州飞南京,2月18日最低6元,低至0.1折;福州飞武汉,2月20日最低425元,低至5折。

  “北上广深航线平日里商务客居多,到了春节、十一等旅游旺季,客流却反而少了,票价也相应下调。”业内称,加上2月5日起,航空燃油费停止征收,春节去北上广深度假,恰恰是性价比最高的时候,往返机票价格加起来,可能还不到一千元。

  根据统计,今年春节长假期间,国内各地飞往北上广深的机票销量同比大幅增长,以往一到春节就遇冷的大都市,今年却意外成为旅游市场的黑马。

  值得一提的是,为了提高客座率,一些航空公司还在北上广深航线上推出了头等舱优惠促销活动,最低2折起售。如福州飞上海,头等舱促销价为620元。

  “根据出行数据显示,19日、20日出发人数最多,初四、初五返程人数最多。”携程网相关人士称,一些热门区域比如三亚、东北,初五、初六这些回程高峰的班期,都只剩下高额的头等舱。错开这几天的高峰期出游,旅游价格最多可省一半。

  (东南快报记者 夏菁)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]