您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

鼓山上新修建三个停车场车位约200个 春节前投用

http://life.fznews.com.cn   2015-02-13 10:31:28   来源:东南快报   【字号

鼓山上新修建三个停车场车位约200个 春节前投用

绿化景观改造完成

  东南快报讯 为迎接新一波的游客高峰,春节前,鼓山风景名胜区管委会对鼓山主要景区周边的绿化景观,公厕以及停车场等配套设施进行了改造,目前改造基本完工。

  昨日,东南快报记者来到鼓山,见到新修建的三个停车场已经陆续投入试运行。据鼓山风景名胜区管委会副主任林贻亮介绍,以前鼓山的停车场大多是私人承包,管理不够规范,偶有发生车辆被砸、被盗的情况。因此,从今年元旦起,管委会启动了对停车场的改造,加装了停车场系统、智能监控以及夜间照明等。

  经过改造,鼓山山上共有三个停车场,分别为十八景停车场、松涛楼周边停车场以及石鼓停车场。改造后的停车场车位约200个。

  除此之外,在通往涌泉寺的主干道上,鼓山风景名胜区管委会也适当增加了一些绿化景观改造,增设了300多平方米的花池。据林贻亮介绍,花池里种植了绿萝、千层金、银脉爵床等植物。

  值得注意的是,在此次的改造中,管委会还投入新建了一座公共厕所。据介绍,往年每到节假日,景区里都会出现公共厕所大排长龙。因此,管委会在新建的公厕里设了两层,一层供应给石鼓景区周边的游客使用,负一层供应给涌泉寺电瓶车栈道的游客使用。其中一层公厕里除男厕、女厕,还增设了男、女残疾人专用各一个以及母婴室一个。该公厕目前正在进行收尾工作,将于春节前投入使用。

  鼓山风景名胜区管委会提醒广大游客,由于除夕夜到涌泉寺上香的游客较多,鼓山盘山车道将于除夕夜晚7点半起至正月初一凌晨3点启动交通管制,无通行证车辆禁止上山。为防止森林火灾,也禁止游客携带烟花爆竹上山。

  (东南快报记者 陈楠/文 刘兴/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]