您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

3个喝水习惯让你短寿 教你喝好清晨第一杯水

http://life.fznews.com.cn   2015-02-12 15:59:11   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:3个喝水习惯让你短寿 教你喝好清晨第一杯水

  水是人们的生命之源,每天早起的第一杯水对维护人体的健康作用更为显著。下面就列出,早上第一杯水的四大好处以及注意事项。

  早上第一杯水的四大好处

  1.补充水分:晚上睡觉时,人体会通过尿液、皮肤、呼吸等消耗大量水分,起床后会处于缺水状态,而晨起喝水可补充身体代谢失去的水分。

  2.预防便秘:起床后及时喝水可以促进胃肠蠕动,预防便秘。

  3.调节肠胃:经过一晚上的代谢,早上起床后人体胃肠已经排空,这时喝水可以冲淡胃酸,使其保持更好的状态。

  4.使大脑清醒:水会增加血容量,促进血液循环,让人的大脑迅速恢复清醒状态。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]