您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

12种瓜果蔬菜是护肝高手 多吃能滋养肝脏

http://life.fznews.com.cn   2015-02-12 15:50:26   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:12种瓜果蔬菜是护肝高手

  不合理的饮食习惯和选择都会对肝脏造成或轻或重的损伤,肝脏为我们的身体承担着解毒的租用,同时它也是一个脆弱的器官,保护不好就会生病。如何在日常饮食中保护肝脏,多吃哪些可以护肝呢?

  护肝最好的饮食方法

  1、以酸入肝,酸入肝是指食用酸味食物或药物可以养肝。在日常饮食中,可以适当食一些酸味食品,如山楂、橘子、葡萄等;酸味食物并不是一年四季都适宜吃,比如春季肝气旺盛时,就不可以吃太多酸味食品,否则会造成肝气过盛,影响人体健康。

  2、脂肪肝的饮食,养肝护肝的食物以清淡平和、营养丰富为宜,同时要避免多吃油腻、油炸、辛辣食物,否则会导致肝脏功能的失调。此外,青色食品是保肝、养肝的最佳选择,可以促进肝气循环,舒缓肝郁、保护视力。因此,应多食用一些青色食物,如黄瓜、芹菜、菠菜、花椰菜、海带等。

  3、保肝护肝的食物,护肝最好方法?日常适当补充肝脏所需微量元素硒,硒对肝脏有保护作用,可以适当补硒,进行保护肝脏,清除肝脏瘀滞,恢复肝脏功能,控制病情。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]