您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

高血压祸首是糖不是盐 揪出饭菜里的隐形糖

http://life.fznews.com.cn   2015-02-11 17:19:03   来源:健康时报网   【字号

  原标题:高血压祸首是糖不是盐

  阅读提要: 过去很多年,人们一直被劝告要尽量减少盐的摄入,而发表于《美国心脏病学杂志》的研究发现,盐并不会导致高血压,糖才是真正的诱因。

  “代人受过”的盐

  来自美国纽约和堪萨斯州的研究人员说,在血糖过高的情况下,大脑中的一个重要区域会引起心率加速、血压上升。他们还援引了法国最近开展的一项调查,该调查分析了8670人的情况后得出结论:高血压与盐的摄入没有关联。

  以詹姆斯·尼可兰特尼奥(James DiNicolantonio)博士为首的研究者撰文称:“也许糖才是高血压的诱发因素,盐只是代人受过。很多随机的大型对比实验都能证明这一点,说明糖与血压的关联性远远强于钠。我们应该建议消费者控制糖的摄入,才能更好地控制血压。”他们指出,糖会影响下丘脑,使心率和血压提高;另外,糖使胰岛素的分泌增加,这也会提高心率。

  英国专门应对肥胖症的机构公共卫生部给出的指南是:女性每天摄入的糖不宜超过6匙,男性不宜超过8匙。但事实上,成人平均每天摄入的糖超过15匙,因为各种果汁、酸奶、三明治、快餐中隐含的糖分都被忽略了。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]