您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

新教师招考3月30日起报名 落选者可参加补充招聘

http://life.fznews.com.cn   2015-02-11 10:31:21   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月11日讯 记者昨日从省教育厅获悉,我省今年中小学幼儿园新任教师招考通知日前出台。3月30日至4月5日进行网上报名,4月26日全省统一笔试。

  硕士等可免全省统一笔试

  根据通知,全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学、特殊教育学校和教育部门主管的幼儿园)补充新任教师原则上均应参加全省统一笔试;招聘具有硕士学位人员、教育部直属高校免费师范毕业生可不参加全省统一笔试,但需通过专项公开招聘确定人选。

  第一轮落选者

  可报名补充招聘

  据了解,去年我省首次实行中小学幼儿园新任教师补充招聘。2015年中小学幼儿园新任教师公开招聘,在全省统一笔试,各地面试、考核聘用后,对招聘岗位有空缺的市、县(区)仍实行补充招聘。

  第一轮公开招聘结束后,各市、县(区)应及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加今年全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位,已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。

  3月30日至4月5日

  网上报名并缴费

  通知规定,3月15日前,各市、县(区)将陆续发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案。3月30日至4月5日,应聘人员进行网上报名和网上缴费。4月26日,全省统一笔试。笔试成绩将在5月16日前公布。5月至6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核及聘用。7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。

  参加“三支一扶计划”等服务基层项目当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生按现行规定享受笔试加分政策。

  (福州晚报记者 张笑雪)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]