您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

春节公共场所人员密集 提高防火意识学习逃生法

http://life.fznews.com.cn   2015-02-11 11:10:50   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 春节期间,家中需要提高警惕做好防火措施。同时,由于公共场所人员密集,一旦发生火灾容易引发更大伤亡,同样需要提高防火意识,市民们要学会在KTV等公共娱乐场所、公交车上、小区内发生火灾时如何逃生的方法。就此,听听福州市仓山消防大队资深消防员黄建有哪些建议。

  KTV

  易惹火物:地毯、电线、烟头

  2012年12月14日,江苏宿迁市区洪泽湖路北侧金港花园对面唛歌KTV突发大火。大火最终在半小时内被扑灭,所幸火灾未造成人员伤亡。

  防火逃生:

  1.进入人员密集的娱乐公共场所时,首先要留意安全出口。KTV、宾馆房间内都会贴有疏散示意图,仔细查看示意图上安全出口的位置,离安全出口位置较远的要事先熟悉逃生路线。

  2.有消防电梯的情况下,不要乘坐普通电梯,尽量选择疏散通道逃生。

  3.当有浓烟时,要用衣物和湿毛巾捂住口鼻,弯腰低行,避免吸入毒气。

  4.当火灾发生时,客人要在现场管理人员的组织指导下,沿安全疏散通道快速、有序地撤离至安全地带,留意逃生面罩、灭火器、室内消防栓、手动火灾报警按钮等消防设施。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]