您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

圣诞装饰预算“缩水” 榕商超小型圣诞树更好卖

http://life.fznews.com.cn   2015-12-07 11:40:35   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 李永华)圣诞节临近,福州各商家开始售卖圣诞树等装饰品。昨日记者发现,今年商场、网店的圣诞装饰品大部分都在百元以下,同种商品中低价产品卖得最好。

  昨日在杨桥路一家超市内,记者看到大大小小的圣诞树遍布超市的不同角落,便宜的几十元,贵的数百元,小型圣诞树的种类是大的数倍。“小圣诞树的销量也比大的好很多。”超市内销售人员介绍,今年圣诞树的种类的确比去年多,价格也比往年有所下降。

  “现在公务聚会减少,各企业购买圣诞树的数量也不如往年。我们看到这一形势,开始力推价格实惠的小型圣诞树,吸引家庭购买力,实际效果也不错。”昨日仓山一家专做圣诞装饰品批发的林先生告诉记者,往年50元以上的圣诞树种类相对较多,今年价格低至十几二十元的圣诞树销量更多,而且还有价值十元左右的彩带树,很多家庭都买得起,销量不错。

  据介绍,往年一些酒店、商场、地产商等客户在购买圣诞树时追求奢华,10米以上的圣诞树也常有。但今年商业环境不景气,不少商场、酒店、超市等圣诞装饰的预算大幅减少,有些酒店、商场把去年的圣诞道具拿出来再用,有些则干脆不买。这给圣诞装饰品行业带来很大冲击。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]