您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

元旦假期榕周边短线游成主力 温泉景区格外受宠

http://life.fznews.com.cn   2015-12-30 10:15:06   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)昨日,东南快报记者从福州旅游市场了解到,元旦三天小长假,周边短线游成为主力军。由于天气渐冷,温泉景区格外受宠。此外,一些景区还在元旦期间推出优惠活动。

  由于元旦假期时间短,对于很多市民来说,一至两天行程的周边游无疑是最佳选择。由于近期气温下降明显,温泉游也进入热卖期。

  “冬季设计的周边游线路主要围绕温泉做文章。”福建康辉旅行社相关人士称,以温泉做主角,再捆绑上临近的景点,设计出一日游、二日游线路。

  建发国旅相关人士表示,泡温泉的散客出发时间多集中在周末,目前周边温泉游的报名主要集中在连江和永泰。

  源脉温泉、青云山御温泉等景区工作人员都表示,最近,温泉游客流量大幅增加,预计元旦小长假会逐渐增多,到寒假将达到接待高峰。

  而福州周边部分景区在元旦小长假也适时推出了内容丰富的活动,市民可带着家人泡泡温泉、畅玩游乐。

  “2016年1月1日~1月3日推出亲子游套餐,比原价便宜300多元。”源脉温泉相关人士称,包括标间+温泉+养生餐+双人鱼疗,但需提前一天预订,在14:00以后入住。

  贵安温泉元旦三天推出亲子绘画和“嘻哈六艺”活动。元旦三天,每天上午推出亲子绘画活动,每天下午是“嘻哈六艺”活动。

  左海海底世界里,有省内独家展示的极地之王——北极熊,并有精彩的海狮海豹表演、人鲨共舞表演、美人鱼表演等。1月1日出生的游客,可凭有效证件在当天参观享5折优惠。

  贵安欢乐世界二期将于2016年1月1日全新开放,主要设施有三大室内场馆、30多项家庭亲子游乐设施,并推出230元一票通玩三园。

  此外,溪山温泉举办的首届文化节已开幕,在元旦期间,游客还可购买特惠门票即158元=1次温泉之旅+1次抽取房子的机会,售出3000张温泉票就抽一次奖。

  业内称,元旦是旅游市场淡季结束的拐点,将掀起冬季出游小高峰。温泉游旺季一般在10月至次年的5月,顶级旺季是春节黄金周前后。按照往年经验,未来低温天气助将推市民的“泡汤”热潮,报名温泉线的游客数也将会呈倍数增长。

  此外,现在乘坐高铁出游更为便捷。从预订情况来看,元旦高铁游以中短途为主,苏州、杭州、南京、宁波、黄山、无锡等地为热门目的地。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]