您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州低保标准统一提高到每月570元 位居全省前列

http://life.fznews.com.cn   2015-12-29 11:32:08   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网12月29日讯(记者 袁丽群)2015年接近尾声,福州市政府有关部门工作成效如何?昨日,福州市第十四届人大常委会第三十二次会议听取福州市经信委等10个政府部门工作情况报告,并听取福州市人大常委会工作评议小组对10个政府部门工作评议的报告。

  人社局:定点医药机构布点有望更密

  福州市人社局负责人介绍,福州明年将把12个县(市)区全部纳入全民参保登记试点范围,适时提高城乡居民基础养老金,全面启动机关事业单位养老保险制度改革,做好公立医院改革医疗服务价格调整医保支付运行评估。此外,将稳妥推进取消定点医药机构非行政许可审批,定点医药机构布点有望更密。

  环保局:拆除禁养区内猪场2275家

  福州市环保局负责人介绍,1—11月份,共关闭拆除禁养区内生猪养殖场2275家。2016年,福州市计划新建大气超级站和3座环境空气自动监测站,建立大气污染源排放清单数据库,力争尽快完成国家生态市创建任务。

  民政局:城市低保提至570元/月

  福州市民政局负责人介绍,目前,福州市城市低保标准按最低工资标准的42%确定,农村低保和五保供养标准分别按不低于农村人均消费支出水平的30%和70%确定,其中五城区城乡和七县(市)城市低保标准统一提高到570元/月,居全省前列。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]