您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

闽发布元旦高速易拥堵路段信息 元旦高速不免费

http://life.fznews.com.cn   2015-12-29 11:31:05   来源:人民网   【字号

  人民网福州12月28日电(李挺)福建省公安厅交警总队日前发布了2016年元旦小长假期间全省道路交通形势研判信息:元旦期间小车通行省内高速公路不享受免费政策。元旦期间出行高峰可能出现在2015年12月31日下午至2016年1月1日,返程高峰可能出现在2016年1月3日。其中,8大高速路段易拥堵。

  根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦小长假不属于国家规定的一年四次(春节、清明、五一、国庆)免费通行节假日之列,为此,2016年元旦期间小车通行福建省内高速公路不享受免费政策。

  据分析,高速公路方面,全省高速公路通行流量预计将继续保持大幅增长,驾驶人疲劳驾驶、注意力不集中、新手上高速是引发交通拥堵的主要原因。其中,易拥堵的路段主要有:1.福银高速公路洋门格至美菰岭、沈海高速公路红山隧道、雷打石隧道、相思岭隧道、洋门岭隧道等路段;2.沈海高速南安水头路段,泉南高速与莆永高速并线路段,泉南高速永春路段;3.杏林、海沧收费口路段和沈海高速公路B道2276km-2277km等路段;4.沈海高速公路厦漳段(2329km-2338km,即漳州收费站往厦门方向至新旧线分叉口);漳州北连接线高速2km-10km(万松关隧道两头);5.厦蓉高速B道和溪路段,厦蓉高速A道龙岩西至古田路段、B道古田至龙岩西路段;6.福银高速A道官洋服务区至罗盘基隧道路段;福银高速A道大排II号隧道至金鸡山隧道路段;7福银线塔前服务区路段;8.沈海高速B道吴楼隧道路段,沈海高速闽浙省际口路段;福鼎太姥山收费口路段。

  据气象部门预报,元旦期间1日至2日全省天气多云到阴,3日天气多云。2日至3日福建省西北部部分县市有雾或轻雾。3日气温有所回升,有利于出行。交警提示:遇雾天行车,请开启雾灯、示宽灯,减速慢行,保持车距,注意观察路况车况,切勿急拐急刹,以防车辆侧滑发生危险。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]