您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕多家银行发布紧急公告 不少网络理财未获授权

http://life.fznews.com.cn   2015-12-28 16:38:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月28日讯(福州日报记者 欧阳进权) 福州多家银行近日发布紧急公告,提醒投资者谨防各类假借银行理财产品之名的金融诈骗行为,避免造成资金损失。

  多家银行的公告指向多盈理财网。记者在该网看到,首页设有“银行理财”专区,列有多家银行的理财产品,可在线购买。榕城一家股份制银行表示,该网站以夸大的方式对外宣传不实产品信息,以吸引客户购买,但这家银行从未授权多盈理财网及其相关机构销售理财产品,也从未与该网站开展任何形式的理财产品业务合作,该网站所列该行理财产品等信息从未得到任何形式的授权和许可。

  记者了解到,多数银行理财产品的购买起点金额是5万元,但一些网络理财不设门槛。

  对此,福州银行界提醒,未经授权,这些理财公司不可能代销银行产品,所售产品缺乏保障,尤其一些网络理财以高收益吸引投资者,难以长期维系。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]