您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

使用保温杯“四不装” 如何选取保温杯?

http://life.fznews.com.cn   2015-12-25 15:57:38   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:使用保温杯“四不装” 如何选取保温杯?

  现在市场上保温杯种类繁多,但是质量却参差不齐。如何买到质量好的保温杯,以及如何用保温杯饮水,你知道吗?

  买到好质量保温杯的小技巧

  1、保温性能的辨别。对于保温杯的保温性能主要是指保温杯的内胆。装满开水后,顺时针旋紧瓶塞或者是保温杯盖,过大概2~3分钟后,用手去触摸杯身外表和下部,若发现有温热感觉,表示保温性能不够好。

  2、看保温杯的密封性。注满一杯水,旋紧杯盖,倒置几分钟,也可用力甩几下,如果没有渗漏的现象,就证明其密封性能良好。

  3、配件是否健康环保。保温杯的塑料配件是否健康环保非常重要。可以通过闻来鉴别,如果保温杯是用食品级塑料制作的,其气味会较小、表面光亮,无毛刺、使用寿命长且不易老化;如果是普通塑料,则在各个方面都会劣逊食品级塑料。

  4、不锈钢材料的鉴别。对于不锈钢保温杯来说,其材质好坏是非常重要的。不锈钢材料的规格很多,其中18/8表示不锈钢材料成分含18%铬,含8%的镍,只有达到此标准的材料才是绿色环保产品。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]