您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

保险员兜售“金融概念房” 提醒:只是营销噱头

http://life.fznews.com.cn   2015-12-22 15:48:02   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月22日讯(福州日报记者 欧阳进权)“我们有一套‘现金房子’,3年投入终身收益。”“首付10万起,无需按揭费,无空租月,终身产权。”……看到这样的口号,你肯定以为对方在推销房产,但其实这是保险公司营销员在兜售一种常见的返还型保险,与投资房产无关。

  随着新年的临近,榕城各大险企都在热推开门红保险产品,有保险营销员将保险比作“现金房子”或“金融概念房”,吸引了众人关注。记者昨日调查发现,保险公司合同条款并未借房说事,号称“金融概念房”只是营销员的营销策略。

  与房子沾边

  “金融概念房”受热捧

  据了解,国寿、平安、太平等保险公司均推出了这样的“现金房子”或“金融概念房”。福州一家保险公司的林姓营销员说,他们的“金融概念房”一经推出就受到热捧,预约保费已经超过百亿元。

  记者查阅了这些涉及“金融房产”的口号发现,保险营销员像是在推销房子。比如一家保险公司的销售人员提到:“这是一个能让开发商崩溃的‘房产投资计划’……你可以根据自身实际经济实力,随意选择单身公寓、复式房甚至别墅,这里,不限购、不限贷。”另一家保险公司的营销员称:“首付10万起,分3年还清,免按揭费;3年后房子交到您手里……免装修、免契税、免大修基金、免水电费。”

  一些营销员还列出了“实物房产”和“金融房产”对比表格,从首付、还款利息、装修费、物业费等方面进行比较,称“金融房产”以无首付、无贷款利息、无任何费用、保证无空租等优势明显“胜出”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]