您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

春季高考可增录取机会 未录取仍可参加夏季高考

http://life.fznews.com.cn   2015-12-02 11:26:29   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 张笑雪 张人峰)除了每年6月的夏季高考,春季高考将为部分考生提供一个更为适合的选拔机会。昨晚,2016年福建春季高考福州晚报首场辅导讲座在工业路融信双杭城营销中心(原洋头口邮政大楼)举行,两百多名学生和家长到场聆听讲座。我省著名高招填报志愿专家、原省高招办主任林其天到场,详细分析春季高考对中职校毕业生的好处以及哪些学生适合参加春季高考。

  题目相对简单

  录取机会更大

  林其天称,与夏季高考相比,春季高考的科目较少,考题内容相对简单。2016年春季高考仍然为福建省自主命题,不分文理科。

  春季高考主要面向的群体为中职和一般普通高中的应届毕业生。考生可以衡量自己平时的学习成绩和分数,选择参加春季高考,从而增加录取机会。

  春季高考招生院校

  一般为高职院校

  “目前,我省春季高考的招生院校一般为高职院校和少数本科院校,主要是培养技术型和技能型人才。”林其天称,想报考本一批重点院校的考生不用参加春季高考,可把机会留给更需要、更适合的学生。

  参加春季高考被录取的考生,不必再参加夏季高考。春季高考被录取后,入学时间与夏季高考入学时间均是9月初,纳入统一的学籍管理。此外,参加春季高考被录取后,取得的文凭与夏季高考同校毕业生一样。

  未被录取考生

  仍可参加夏季高考

  2016年春季高考的网上报名时间截止到明天,准备报名还没报名的考生要抓紧时间,登录福建省教育考试院网站预报名。已在网上预报名的考生应于12月4日至7日,持报名所需材料到指定地点确认,逾期不受理。

  2016年1月23日及24日进行文化考试,4月组织招生录取工作,被录取的考生于9月入学。

  参加春季高考未被录取的考生,可以在4月以后申请夏季高考的补报名。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]