您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

年末理财收益小幅反弹 存30万银行送千元化妆品

http://life.fznews.com.cn   2015-12-10 11:42:45   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月10日讯(福州晚报记者 杨剑峰)到了年末,银行存款压力增加。记者昨了解到,各银行近日发售的理财产品预期年化收益率出现稳中反弹走势,有的银行还悄然开展存款赠礼活动,客户存30万元可以获赠一套化妆品。

  年末理财收益小幅反弹

  昨日记者走访发现,临近年底,部分银行理财产品收益出现翘尾行情,不少银行理财产品收益率达到4.8%左右甚至更高。渤海银行在售的5万元起点系列理财产品,351天理财预期收益率为5.1%,291天理财收益率为5.05%,177天理财收益率为5%。浙江稠州银行在售的5万元起点,363 天预期收益率为4.9%。招商银行5万元期限96天的理财产品预期收益率为4.9%。民生银行昨日刚结束募集期的理财产品,起点5万元,预期收益率也达4.85%。兴业银行夜市版理财产品起点5万元,期限90天,预期收益率为4.85%。

  此前持续降息,在榕银行理财产品个别高的也可达5%左右,但收益率达4.8%以上的银行较少。普益财富今年11月银行理财市场月报显示,刚结束的11月,6236款银行理财产品平均收益率为4.42%,同时1个月至3个月期限的理财产品平均预期收益率有了较大幅上扬。最新一周银行理财产品的平均预期收益率为4.31%,比11月的平均水平上升了0.09个百分点。业内人士表示,受货币政策宽松影响,市场的资金面并不紧张。因此年底理财产品收益率大幅反弹行情将不复存在。部分资金相对紧张的银行可能会通过提高其中短期产品的收益来吸收资金。

  存款30万元送化妆品

  除了提高理财产品收益率外,银行还悄悄开展赠礼揽储。昨日福州一家股份制银行工作人员在微信朋友圈发布信息称,即日起到年底,在该行新开卡并存入30万元,成为VIP客户或升级成VIP客户,就有好礼相送,可赠送一整套价值1600元的化妆品。另外一家大银行则推出了理财送保管箱服务。据了解,不管是存款还是普通理财,客户只要新办理的金额超过20万元,且日均余额超过5万元,就可获赠小型保管箱6个月的使用权。按照该行保管箱收费情况,小型保管箱每年费用为200多元。

  事实上在揽储压力下,银行员工为了揽客也是各出奇招。据报道,外地一家股份制银行在金牌理财师大赛上,就有员工表示,为了能够尽早地融入客户、拓展业务,不仅要在业务上为客户推荐合适的理财产品,在许多时候甚至要尽力帮客户完成一些生活琐事,比如接送孩子。昨日该银行福州分行人士表示,银行不会推出类似接送孩子的增值服务,这可能是个别工作人员的行为。如客户经理跟客户成为要好朋友,客户一时没空就让朋友帮接送小孩。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]