您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕银行首套房贷款利率最低4.66% 同比下降1.91%

http://life.fznews.com.cn   2015-12-01 11:46:49   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 欧阳进权)全国金融搜索平台融360最新监测数据显示,从全国首套房贷款平均利率走势来看,11月首套房平均利率为4.66%。记者昨日获悉,福州银行针对优质客户的首套房贷款利率为4.66%,比去年同期下降1.91%,创历史新低。

  在融360监测的35个城市和地区中,首套房平均利率全部跌破5%。在全国532家银行中,11月有19家银行首套房利率折扣上升,占比3.57%;折扣利率下降的有65家银行,占比12.22%;与上月持平的有446家银行,占比83.83%。

  分析指出,11月利率折扣持平的银行占多数,是受央行10月降息降准的影响,10月降息后,贷款基准利率已经达到历史最低位4.90%,银行能够提供的优惠幅度有限,只能持平利率折扣。记者从福州多家房产中介获悉,目前福州多数银行对优质客户执行9.5折利率,即4.66%。

  招商银行福州分行个贷部门的朱经理介绍,征信评级2级以上优质客户且是福建省户口,向该行申请首套房贷款,利率可打9.5折。从未办理过贷款、信用卡业务的客户征信评级,被认为是2级;办理过信贷业务但没有任何逾期还款记录的客户被认为是1级,1级客户若有零星小额逾期,或被降为2级。

  不过记者注意到,从首套房利率的优惠力度来看,外地银行折扣更多。11月全国532家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有69家,比上月增加7家,占比12.97%。利率最低的为北京、上海、广州和深圳的汇丰银行,提供8.2折优惠利率;上海的中信银行提供8.3的折扣利率;另有39家银行提供8.5折优惠利率,比上月增加11家。

  2008年全球金融危机爆发后,央行宣布个人住房贷款利率下限调至0.7倍,当时在榕银行普遍执行7折优惠利率,但没隔多久首套房贷款利率开始上浮,从7折逐渐提至8.5折,再到基准利率,后来上浮10%。目前在榕银行首套房贷款针对普通客户多执行基准利率。

  在贷款办理时间方面,双安房产相关负责人说,现在榕城各家合作银行放款不需要等太久,以二手房为例,如果材料齐全,从申请到放款最快只要一周。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]