您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州金融市场推出老年人理财产品 收益略高一些

http://life.fznews.com.cn   2015-11-04 16:07:44   来源:福建日报   【字号

  近日,记者走访福州一些银行网点发现,不少银行都在今年重阳节前后推出针对老年人的理财产品,相较而言,这些产品收益率略高一点,且更具人性化,收益分配方式多由原先到期一次性随本金支付改由按月派发。

  比如,福建海峡银行正在发售优选留金(重阳专享)理财产品,起点5万元,期限182天,预期年化收益率为5.2%;平安银行正在发行一款养老理财产品,认购起点为20万元,期限为1年,预期年化收益率为5.1%。这些老年人专属理财产品为了吸引老年人关注,预期收益率较普通理财产品略高一点。

  此外,越来越多的银行调整了老年人理财收益分配方式。平安银行养老产品投资期限1年,但收益是每月分发。福建海峡银行此前针对中老年推出的理财产品“留金岁月”,在理财周期内每月支付客户收益,产品正常运作到期后,客户再领取最后一期收益和本金。兴业银行面向50岁以上中老年客户的老年专属理财产品“安愉人生”,每月开放申购一次,客户在开放日可取出本金和收益,如果不取出来,次日就会默认重新进行新一轮理财。据了解,老年人理财产品在理财周期内收益定期(每月或每季)分配,到期再领取本金,主要是为了满足中老年投资者每月有现金收入的需求。

  广州证券福州营业部投资顾问杨剑青表示,近年P2P理财迅猛发展,收益率很诱人。部分老年客户缺少风险意识,经不起高收益的诱惑转投这些高风险产品。事实上,理财产品收益与风险成正比,收益越高,风险就越大,老年人理财应首求安全性。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]