您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

“双11”T2O模式崛起 “消费+娱乐”创造新商机

http://life.fznews.com.cn   2015-11-04 16:10:23   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月4日讯(福州晚报首席记者 江海)互联网时代,各种营销模式不断崛起,各领风骚。在很多福州商家还对O2O(线上线下融合)津津乐道的时候,一种新的商业模式T2O(TV to online电视与网络相结合)模式又冒出来了。

  很多消费者都知道,今年的“双11”与往年的一大不同,就是往年消费者都会把自己关在房间里,在电脑或者手机上埋头抢商品;而今年“双11”会和春节一样有一场晚会,消费者在看晚会的时候也可以购物。比如在刘谦表演魔术时,通过手机“摇一摇”,就可以直接跳转到相关的魔术道具页面,从而一键下单购买。而在欣赏蔡依林的劲歌热舞时,观众根据屏幕提示,“摇一摇”手机,就可看到相关商家送出的超低折扣,而不用担心观赏体验被打断……

  “这就是T2O模式,即电视与互联网相结合。即观众在收看节目时,若看到自己感兴趣的产品就能直接下单,商家把产品送到用户身边。”省电商协会人士表示,这意味着一种新的商业模式,从本质上看,是由O2O模式的基础上衍生出来的一种傍焦营销。除此以外,用户在任何场合,只要有节目相关信息,就能拿出手机扫码购买。与此前一些媒体涉足电商不同的是,T2O模式采用了扫描二维码直接进入商品链接的方法,相较于进入电商网站或者通过手机网站再次进入的操作模式更为便捷,也更适应目前移动终端发展的需要,因此普通受众接受起来更为方便。

  目前,我省不少商家已经开始了T2O的尝试,如有商家打算将我省的各种特色农产品在电视上展示,消费者如果感兴趣,则可直接扫二维码购买。

  当然,也有消费者提出了担心:电商与电视台联手,广告是否会频繁到晚会里“插播”?对此,业内人士表示,这就提醒商家一定要把握平衡度,保证观众在秒杀到心仪商品的同时,不影响欣赏节目。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]