您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

2016高职入学考试预报名 职业技能测试比重加大

http://life.fznews.com.cn   2015-11-30 16:47:41   来源:福建日报   【字号

  福建日报讯(记者 郑璜)省教育考试院日前公布2016年我省高等职业教育入学考试的有关事项。申请参加考试的所有考生(含具有免试资格的中职生)应于11月30日-12月3日,登录福建省教育考试院网站网上预报名,之后于12月4日-7日,持报名所需材料到指定地点现场确认。

  2016年我省高职招考的对象仍分为面向普通高中毕业生的招生考试和面向中职校(含技工学校,下同)毕业生的招生考试两类。文化考试安排在2016年1月23日-24日进行,4月组织招生录取工作。

  考试科目上,面向普通高中生考试设语文、数学、英语、信息技术等4门,每门满分150分;面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分,后者所占比重进一步加大。

  所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。其中,报考本科的考生须按类别参加省里统一组织实施的技能测试,本科录取时技能测试成绩占总成绩的20%(文考成绩占80%);报考高职(专科)的考生须按类别参加由招生院校联合组织实施的技能测试,高职(专科)录取时技能测试成绩占总成绩的25%(文考成绩占75%);职业技能测试大纲由省里统一制定发布。职业技能测试具体安排由省教育考试院另行通知。

  全国、全省职业院校技能大赛获奖考生仅限在高职(专科)批录取时享受以下录取照顾政策:报名参加2016年我省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业;获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加10分照顾。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]