您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

全面二孩放开“二胎保险”遇冷 4天仅卖出百余份

http://life.fznews.com.cn   2015-11-03 16:20:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网全媒体专电(福州日报记者 欧阳进权)全面二孩放开引起极大关注,保险业火速推出了“二胎保险”,记者2日获悉,该险种上线4天仅卖出百余份。

  一家保险公司9月30日推出了“二胎保”安孕意外护航保险,生育一胎后备孕第二胎身体健康的女性均可投保,投保年龄最高可至45岁。保险公司方面表示,目前保险公司暂未在福建设分支机构,福建人只能在线购买。

  记者看到,该保险共有4款,对应保费分为200元、450元、600元和1000元四档。以600元的险种为例,保障内容包括妊娠并发症住院医疗、新生儿重症住院及手术医疗、婴儿严重先天畸形和妊娠身故保障。其中,妊娠并发症住院医疗可理赔10000元,新生儿重症住院及手术医疗可理赔10万元,妊娠身故理赔额为20万元。

  到11月2日,“二胎保险”已上线4天,销售不理想,全国销量还不到130份。其中销量最大的C款仅成交112份,B款11份,A款和D款各2份,而且基本是首日卖出去的。

  省委党校副教授阚小冬说,全面二孩放开在短期内对保险推动作用有限,当然相关险种的亮相能提升更多人的保险认知度和风险防范意识。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]