您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

金山公园今起封园改造 将新建8片广场工期3个月

http://life.fznews.com.cn   2015-11-03 16:24:40   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网11月3日讯(记者 石磊磊 包华)几场秋雨过后,市区的路面上几乎看不到积水,而在福州金山公园的主路上却有不少积水。为了解决这个问题,昨日起,金山公园开始搭起围挡,进行提升改造,工期预计3个月。据悉,该工程造价超过1300万元,新建8片广场。

  金山公园修建于2004年,当时设计公园时,引入了海绵城市的设计理念。公园内主路段,已有透水砖的设计。然而,在透水砖的垫层中,有的是砂石材质,有的直接是混凝土,使得积水无法通过透水砖渗入土壤,下雨后积水难排。

  金山公园相关负责人陈晨告诉记者,无砂混凝土是首次在福州公园的路面进行尝试:“公园之前的设计已经有海绵城市的理念,但在具体细节上需要提升,因此我们这次尝试无砂混凝土,也就是透水混凝土。”

  金山公园提升改造,将增设8片广场,其中3片是入口广场,5片是公园内广场。改造后,金山公园将有羽毛球场、亲子乐园,赏荷木栈道等新广场。

  为了缩短工期,原本分为南北两段的金山公园改造工程,将同时进行施工,从今日起,公园的8个入口将全部封闭,明年春节前,结束公园改造。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]