您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

福州137路公交车今起调整走向线路 改设多个站点

http://life.fznews.com.cn   2015-11-24 16:54:10   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 徐昕昀)东南快报记者从福州公交集团获悉,今日起,137路公交车改设儒江路口(上行)、儒江西路、海西财富中心、马尾区检察院等站点,促进儒江东路生活区与自贸区管委会和青洲公交总站的互通。

  记者了解到,近半年来,福州公交集团多举措加速完善自贸区公共交通网络,初步实现南北纵横、东西交汇,以青洲公交总站和快安公交总站为集散纽带的自贸区公共交通网络体系。

  73路与73快线于本月正式合并运营,线路总配车数为36部。“目前,可保证定时间隔20分钟由公交仁德站发往保税区方向,这一改变促使线路运营效率和客流量大幅提升。”福州公交集团相关负责人说。

  此外,180路配车数增加至10部。针对高峰期客流短时上涨,福州公交还加派了应急车辆和保障人员,极大便利了琅岐岛居民的出行需求。

  “考虑到自贸区与主城区的经济文化交流,37路首末站由儿童公园路站调整至尤溪洲东公交总站,增强该地区至自贸区之间的公交运力。56路首末站延伸至快安公交总站,连接起了东山新苑、泰禾广场、香开新城、茶会小区等城区居民集中地带,有效助力促进自贸区发展建设。”上述相关负责人表示。

  截至目前,福州公交集团已相继安排140路、178路、137路进驻青洲公交总站,马尾地区的市民可由此前往火车南北站、白湖亭公交总站以及自贸区管委会。同时,今日起,137路还将延伸至儒江东路生活区,促进儒江东路生活区与自贸区管委会和青洲公交总站的互通。

  下一步,福州公交集团还将建立马尾片区与金山片区的交通联系,让自贸区公共交通网络体系趋于完善。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]