您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

520家用人单位进高校揽才 计算机软件人才受欢迎

http://life.fznews.com.cn   2015-11-23 15:01:55   来源:福州新闻网   【字号

520家用人单位进高校揽才 计算机软件人才受欢迎

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 张铁国 文/摄)昨天上午,福建师范大学旗山校区东区篮球场,3.3万名大中专院校毕业生汇聚这里,参加福建省2016年大中专毕业生福州地区大学新校区专场招聘会。

  这场公益性招聘会由省人社厅、海峡人才市场、福建师范大学举办,包括省内外100多家各类知名企业在内的520家用人单位参会,共提供岗位17870个,需求以计算机、市场营销、管理和工科类专业为主。学历要求方面,本科及以上层次占48%,专科及以下占43%,另有9%面向其他各类专业人才。

  “招募100名软件人才储备干部”“大量招聘软件开发工程师”……这样的招聘广告在招聘会现场十分惹眼,吸引了大量相关专业学生前往咨询。记者了解到,随着“互联网+”的兴起,不少企业对计算机软件方面的人才求贤若渴。福建网龙计算机网络技术有限公司、福建新大陆软件工程有限公司等知名企业也前来揽才。

  新大陆软件公司的招聘宣传单上没有标明招多少人,现场招聘负责人郭先生说,公司对软件人才需求量大,福州本部及南京、乌鲁木齐等分支机构都缺大量人才。而随着互联网技术的普及,各个企事业单位都需要大量的软件人才,企业招聘难度越来越大。他希望在这一年一度的校园招聘会上多多揽才。

  据介绍,招聘会的所有招聘信息即日起在福建省毕业生就业公共网(www.fjbys.gov.cn)、中国海峡人才网(www.hxrc.com)公布,未能参加现场招聘会的毕业生可登录网站查询招聘信息。

  另据了解,为搭建用人单位与毕业生双向交流平台,近期我省还将组织举办交通行业、福州地区金山学区、闽南地区(冬季)、闽南地区(漳州)、建设行业、平潭等毕业生专场招聘会,有意参会的毕业生和用人单位可登录福建省毕业生就业公共网查询。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]