您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

高职招考报名将开始 职业技能测试成绩比重加大

http://life.fznews.com.cn   2015-11-17 15:42:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报记者 张笑雪) 记者昨日获悉,2016年福建省高职招考报名即将开始,报考本科院校的中职生在录取前还须参加省里统一组织的职业技能测试,合格的考生方可参加相应类别的本科批次录取。

  继2014年首次实施高等职业教育入学考试后,福建省继续深化高职院校考试招生改革,2016年将继续重视对职业类学生的专业素养和专业技能的考查,职业技能测试成绩的比重将进一步加大。

  一是增加专业技能考试分值。除考查学生的专业理论知识外,增加专业技能方面的笔试内容,满分成绩从2014年的200分调整为300分。

  二是报考本科院校的中职生在录取前还须参加省里统一组织的职业技能测试,合格的考生方可参加相应类别的本科批次录取。

  三是报考高职(专科)院校的中职生,招生院校组织实施对考生的职业技能测试,技能测试成绩占招生录取总成绩的15%、文化课成绩占85%,未参加专科职业技能测试的不予录取。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]