您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州市民赴欧游计划未改 部分旅行社可全额退款

http://life.fznews.com.cn   2015-11-16 11:12:27   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月16日讯(福州晚报首席记者 江海)13日夜间,巴黎发生恐怖袭击事件,法国全国进入紧急状态。这一消息传出后,在福州旅游及航空市场上引起市民的关注。记者昨日从各大航空公司、多家旅行社及在线旅游网站获悉,后续游客取消行程可获全额退款。

  旅行社:赴法游可全额退款

  “法国游目前不是旺季,团队数量不是很多。我们查看了下,再过20多天有旅行社团队前往欧洲,但暂时没有改变行程的计划,目前也还没有游客取消行程,如果到时候情况还继续恶化,将会按照《旅游法》的相关规定来与游客协商。”昨日,福州多家旅行社相关人士表示,会及时动态地为游客提供解决方案。

  而在线旅行社的反应更快。蚂蜂窝承诺,凡在蚂蜂窝自由行服务平台上预订近期法国自由行产品的用户,如准备取消行程,可享受全额退款。携程旅游则表示,对即日起七天内出行涉及巴黎的跟团游、自由行、邮轮、当地玩乐等产品的游客实施全额退订。全国游客无论是通过其预定了哪家旅行社的产品,都可获得这一保障。同时,通过其下单预订近期法国酒店的,如客人有需求,也可以免费取消订单。

  航空公司:赴法机票可退改

  相对旅行社,可以说航空公司受此次事件的影响更大。昨日,记者联系航空公司及在线票务机构后获悉,目前国内飞往法国的航班仍然正常,但是航空公司已经可以根据乘客意愿提供退改服务。

  南航人士对记者表示,针对此次事件,为了协助已购票的旅客妥善安排行程,南航可根据旅客意愿提供退改服务,具体如下:旅客在11月13日前购买11月14日至11月20日期间往来中国与法国之间的南航机票(含代码共享航班),南航可根据旅客意愿提供退改服务。机票未使用部分,可于12月13日前申请免费退票,或免除变更费更改一次。如果仍然打算前往的,考虑到巴黎戴高乐机场已经启动最高安检级别,建议乘机旅客尽早前往柜台办理乘机手续。

  国航人士表示,如果乘客于11月14日0时(含)前购买了中国与法国巴黎间的国航航班并已定妥座位,且旅行日期在11月14日0时(含)至11月20日24时(不含)期间,在12月13日24时(不含)前,可免费办理客票首次改期,但淡旺季票价差额和舱位等级(包含子舱位)差额不能免除;再次变更按自愿改期原则办理。持国航999客票(包括“三不准”客票)且乘坐国航自营航班的旅客,在上述时间条件范围内,客票一年有效期内可办理免费退票。

  东航则表示,11月14日0时之前购买东航涉及巴黎的航班客票,并且旅行始发日期在11月14日到11月20日内的旅客,可于12月13日24时之前办理一次免费改期和退票,东航不收取相关手续费。旅客可通过东方航空呼叫中心95530、东方航空各销售单位及东方航空各机场柜台,将旅行行程改到2016年1月31日之前的东方航空欧洲航线实际承运航班,或者在原出票地退票。另外,提醒大家不要相信陌生电话或手机短信发送的航班取消、改签等信息,避免上当受骗。海航则表示,如果乘客于11月14日0时(含)前购买了中国与法国巴黎间的海航航班并已订妥座位且旅行日期在11月14日0时(含)至11月20日24时(不含)期间,可在12月13日24时(不含)前,首次办理改期免收改期费。淡旺季票价差额和舱位等级(包含子舱位)差额不能免除;再次变更按自愿改期原则办理。持海航880客票(包括不允许退票的客票)且乘坐海航自营航班的旅客,在上述时间范围内,客票一年有效期内可办理免费退票。

  除了航空公司,各个票务机构也明确表示可以免费退改签。携程表示,通过其下单预订起飞日期为11月14日至11月21日前往巴黎的个人旅客,可以申请改期或者退票,一律免收退票及改期费用。去哪儿网国际机票部则表示,从即日至未来7天内前往巴黎,不管始发和出票方,只要通过其购买的机票一律按照全退处理。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]