您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

年底境外汇款高峰将至 榕部分银行可免除手续费

http://life.fznews.com.cn   2015-11-16 11:00:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 欧阳进权) 下个月将迎来境外消费的“圣诞季”,境外汇款需求增大。记者昨日获悉,在榕银行境外汇款业务陆续开展手续费优惠活动,一些银行对在本行购汇的人境外汇款甚至免收手续费。

  民生银行福州分行的手机银行和网上银行推出了境外汇款业务,目前可交易币种有英镑、港币、美元、瑞士法郎、新加坡元、日元、加拿大元、澳大利亚元和欧元9种外币。消费者现在通过手机银行、网上银行以及柜台办理境外汇款均可免手续费。

  在榕中行也推出了网银汇款优惠活动,个人通过网银进行人民币转账汇款,不仅省内异地转账免费,而且异地转账和跨境汇款也有优惠。其中本系统内跨省汇款可打3折,跨行汇款打8折,个人网银跨境汇款也可打8折,跨境汇款优惠后单笔手续费可省40元至82元。

  光大银行则与西联汇款联手,消费者在光大网点或通过网上银行寄出西联汇款,每笔手续费可直接优惠5美元。

  记者了解到,这些银行境外汇款手续费优惠活动截止时间不约而同都限定到今年年底。

  针对传统境外汇款,有的银行柜面办理手续费是按汇款金额的千分之一收取,每笔最低50元,最高260元。网银办理手续费按柜面收费标准的8折收取。另外,跨境汇款要另收每笔100元的电讯费。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]