您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

国庆黄金周后机票价格跳水 部分线路低于动车票

http://life.fznews.com.cn   2015-10-09 16:08:36   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)国庆黄金周后,许多航线的机票价格跳水。昨日,东南快报记者从多家航空公司及机票预订网站了解到,国庆假期后,福州飞往上海、海口、西安等主要热门城市的航班都出现大量折扣机票,最低仅1.1折。

  据了解,节前部分全价票或者高价票的热门航线,节后机票价格最低降至2-3折,有些线路甚至低至1.1折。

  三亚、昆明、西安一直是国庆黄金周的热门旅游城市,不过国庆假期过后就开始出现大量低折扣机票。以10月12日为例,福州飞昆明最低只需412元,低至2.2折(不含机建费等,下同);福州飞三亚最低可买到2.8折的机票,只需333元。而10月13日福州飞长沙,最低也是1.2折,仅91元。10月28日,福州飞石家庄则最低1.1折。

  值得注意的是,福州飞往一些城市的票价甚至还低于动车票价。10月11日,福州飞郑州可买到1.9折的机票,只需要234元,而福州到郑州动车二等座票价441元,一等座票价593元。10月13日,福州飞杭州仅需157元,低至1.8折,而福州至杭州动车二等座票价215元,一等座票价277.5元。10月16日,福州至上海的机票价最低仅为1.2折,低至96元,而福州至上海动车二等座票价261.5元,一等座票价333元。

  同时,福州飞北京、深圳等国内主要城市的机票,到10日以后,相关航线的最低票价集体降到千元以内。以福州飞深圳为例,10月12日的机票最低2.3折,低至550元。

  此外,国际及港澳台航线也出现了很多特价机票。10月27日福州出发,11月1日从香港返回的机票最低只需224元;10月27日福州飞香港最低仅为152元。不仅如此,近期,福州往返台北最低484元;福州往返新加坡最低700元。

  “折扣机票大多存在于早晚出发的航班,退改费用高,甚至不支持退改,购买时需看清楚。”业内人士称,那些较受青睐的上午或下午航班的机票,大多还在8折以上的价位出售。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]