您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

国庆假期福州卖出219套一手房 价格优惠力度缩减

http://life.fznews.com.cn   2015-10-09 16:07:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报首席记者 江海)很多福州家庭的黄金周假期,除了举家出游,就是在各个楼盘的售楼部看房,顺便体验开发商提供的各种服务。昨日,黄金周期间的福州楼市签约数据公布,今年国庆福州楼市的热度比去年同期高了许多。

  数据显示,国庆长假福州市区一手住宅签约总计219套。相比之下,去年同期福州市区一手房的签约量为158套,今年同比增加了39%。业内人士表示,10月福州楼市有7个楼盘开盘,4个全新项目入市,许多老盘也纷纷推出放“价”活动,但实际优惠力度相比去年同期有所缩减。

  黄金周楼市销量看好,但业内对10月的总体销售形势仍然比较淡定。因为从今年情况看,“淡季不淡、旺季不旺”已经成为楼市最好的注解。例如,传统的销售旺季9月,福州楼市的表现波澜不惊,福州五行政区的一手住宅签约套数为1847套,环比8月减少41套,降幅为2.17%,签约面积为205410平方米,环比8月减少16048平方米,降幅为7.24%。此外,9月闽侯区域的一手住宅签约套数为836套,环比8月减少167套,降幅为16.65%。但另一方面,对比去年同期,楼市情况则明显好了很多。去年9月,福州五区的一手住宅签约量为1563套,今年同比增长了18.17%。而2014年1月至9月,福州五区一手住宅签约套数为11570套,今年同期为16378套,同比增长了41.55%。

  业内人士表示,从总体上看,福州一手楼市仍然在稳步增长,而且具有后劲。在供求关系层面上,9月福州五行政区新增住宅面积与套数分别为206179.9平方米与1299套,而同期的签约面积与套数分别为205410平方米和1847套,楼市整体形势已经连续四个月保持“供小于求”状态。同时,国家统计局的数据也显示福州一手房销售价格已经一年内“三连涨”,说明市场总体情况为稳定增长状态。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]