您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

黄瓜不能直接敷脸 黄瓜美容有4大禁忌

http://life.fznews.com.cn   2015-10-08 16:52:47   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:黄瓜不能直接敷脸 黄瓜美容有4大禁忌

  黄瓜是常见的一种蔬菜,是我们最常食用的一种家常菜,营养价值较高,具有生津止渴、利尿消肿的功效,深受大家的喜欢,同时黄瓜也是绝佳的美容蔬菜,但是需要提醒大家,吃黄瓜也是有讲究的哦。

  哪些人不宜吃黄瓜

  1.体虚寒者少食黄瓜。黄瓜性凉,脾胃虚寒、久病体虚者宜少食,否则易致腹痛吐泻。

  2.呼吸系统宿疾者少食黄瓜。有呼吸系统慢性病者,尤其是老年人宜少食,不然易动寒痰,以致肺寒咳嗽。

  黄瓜不能与什么食物搭配:

  1.黄瓜、花生搭配,易引起腹泻

  黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常活跃在许多家庭的餐桌上,许多男士喝酒时也喜欢来一碟花生米拌黄瓜丁。其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。对于那些肠胃功能超好的人来说可能没有关系,但对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

  2.黄瓜与辣椒、芹菜搭配,维生素C被破坏

  黄瓜与辣椒、芹菜搭配,Vc被破坏:黄瓜中含有一种维生素C分解酶,而日常生活中,黄瓜生吃的比较多,这个时候它所含的维生素C分解酶保持一定的活性,如果与维生素C含量丰富的食物,如辣椒等同食,黄瓜中的维生素C分解酶就会破坏其他食物的维生素C,虽对人体没有危害,但会降低人体对维生素C的吸收。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]