您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕实体店提前争夺“双11”市场 抓电商弱点促销

http://life.fznews.com.cn   2015-10-30 15:11:38   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月30日讯(福州晚报记者 谢充灵)离“双11”还有10天左右,各大电商的预售已如火如荼,福州的实体店无论是百货、家电卖场、超市,还是城市综合体都不甘落后,很多都计划从本周末开始进行大规模促销,试图截流一些顾客。记者注意到,为应战电商,很多百货商场都举行延时甚至通宵促销活动。不过,业内人士在接受记者采访时表示,如果实体店抓住电商弱点进行主题促销,反击效果可能会更明显。

  记者注意到,与各大电商的预售一样,福州不少百货都在提前预告促销活动,如东百东街店举行周年庆活动,10月30日至11月5日,10个楼层每天1个楼层折上再9折优惠,下月6日至8日举行39小时通宵不打烊活动。东百的其他店也不例外,如元洪城在本周末对流行服饰进行1换2.5,折后满500元抵58元,还有仓山店从本周末起到下月8日,流行商品4折起销售,女鞋折扣可至3折,还可免费停车。

  和东百一样,福州的万达百货在本周末举行72小时狂欢活动,其中流行商品1换2.5,折后100元送10元,万达广场同时举行活动,本周六餐饮进行5折销售。大洋百货东街店也将在本周末举行周年庆促销,声称在低折扣的情况下每500元再抵100元。还有新华都宝龙店在本周末举行一些品牌的主题大型促销,声称全场1折至6折,比“双11”还优惠。

  福州家电卖场的实体门店也是不甘寂寞,悄然备战。福州苏宁相关人士说,他们商场将在下月6日至8日提前启动“双11”促销,而下月5日将作为精准消费者的闭店团购会,价格对标京东,到时很多家电产品价格将创新低。因为苏宁和阿里巴巴已经联手,所以很多活动也会对接到线下,如苏宁售后已承接天猫家电产品的售后鉴定维修等。福州国美相关人士则表示,他们商场的活动将在下月6日进行,到时他们将举行疯狂大夜市活动,消费者可预存抵费用,如预存20元到时满1500元就可抵200元再送食用油。

  记者昨天采访了解到,以往对“双11”不太感兴趣的福州超市此次也是针锋相对搞促销。如某超市打出了“双11”提前囤货的招牌,超过11个品类或品牌实施买减活动,一些洗涤产品满100元就减40元。另一家超市则是声称个别商品价格低至5折,价比“双11”。还有一家超市,从本月底就开始对不少商品进行买一送一或买一加一活动,这些活动一直持续到下月9日。

  “实体店如果针对电商的一些弱点来进行主题促销,可能会取得更好的效果。”对实体店的提前促销,业内人士分析,“双11”电商促销已是深入人心,实体店要提前截流顾客,可能举行一些主题的促销,比如在生鲜方面,因为“双11”物流量大可能会延迟配送,很多生鲜电商都不会加入,超市在这方面就有优势,借此来反击,可能会有不错的效果。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]