您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

内地赴香港游低价团遇冷 自由行同比降价一两成

http://life.fznews.com.cn   2015-10-21 15:48:39   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁 吴静)今年十一黄金周,内地赴香港旅游表现平平。昨日,东南快报记者从业内了解到,香港自由行的价格相比往年下调了一两成,低价团遇冷,品质团则开始成为市场主角。

  “十一”黄金周往往是香港旅游业和零售业最严阵以待的时刻,然而今年却略显冷清。

  实际上,个别低价团、强制购物事件也影响了内地游客赴港。为此,旅游业界正在通过推广品质游、提升性价比、增加观光景点、举办节庆等,重新吸引内地游客赴港观光、购物。

  福建康泰旅行社相关人士称,香港游的购物吸引力已被其他目的地所影响,以及出游者越来越重视品质,低价团不再像往年那样受到市场追捧。未来则会针对不同群体细分产品,增加更多品质团。

  “报名香港跟团游的内地游客,纯玩无购物产品,入住高星级酒店的产品最受欢迎。”携程网相关人士称,4000元到5000元的产品渐成主流。

  值得一提的是,自由行已成为内地游客赴港的主要方式,从旅游网站统计看,70%以上游客预订自由行产品赴港。

  为了吸引内地游客,香港旅游的机票、酒店价格明显下调。今年,香港自由行的价格相比去年有一两成的下降,酒店平均卖价整体下跌,幅度大约10%-12%左右。机票的价格下跌主要是因为税费下降,大约在200元左右。

  此外,为了庆祝香港迪士尼乐园成立10周年,香港迪士尼准备了大招吸引游客。包括11月呈献全新的舞台表演“迪士尼魔法书房”,加入全新城堡投影效果的《星梦奇缘》烟花表演,独家开创的“童话园林”将于今年12月推出。

  福建省中旅相关人士称,迪士尼十周年预计也将成为香港吸引内地游客的一大卖点。

  目前,福州各大旅行社以及旅游网站都将推出产品,旅游者进入迪士尼乐园后可以前往观赏十周年特别的演出。

  针对高端游客,业内还推出了“香港私人包机维多利亚港巡游”等产品,乘豪华私人直升机俯瞰香港岛全景,报价约1500元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]