您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

苏宁将接手福清万达百货 莆田龙岩或将陆续跟进

http://life.fznews.com.cn   2015-10-21 15:49:58   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网10月21日讯(记者 袁丽群)大胆地想象一下,天猫服饰商家入驻苏宁易购,再通过苏宁落地万达百货,三方打通供应链、物流、会员,这将形成全新的商业形态。

  继阿里和苏宁互相入股的消息坐实后,业内又曝出,苏宁将全面接手万达的百货业务。记者昨从福建苏宁了解到,苏宁接手福建区部分万达百货的消息已坐实,“苏宁云店”落地万达的首站,最快将于12月在福清亮相。该消息也得到了万达方面的证实。昨日,福州苏宁官方微信还发布福清万达苏宁云店招商信息。

  网售商品以二维码形式陈列

  今年8月,阿里巴巴与苏宁共同宣布:阿里将投资苏宁约280亿元人民币,成为苏宁云商的第二大股东。苏宁将以140亿元认购不超过2780万股的阿里新发行股份。

  紧接着,业内曝出,苏宁或将全面接手万达的百货业务。记者昨通过福建苏宁内部知情人士了解到,苏宁接手福建区部分万达百货的消息已坐实,苏宁将在万达打造“苏宁云店”,入驻万达的首家云店最快将于12月在福清开业,单体面积达万余平方米。目前,苏宁方面已着手招商并装修商场。该知情人士还透露,莆田、龙岩或将陆续跟进,福州万达百货未有调整计划。不过,福州苏宁广场超级店也将调整,由普通的门店变成“云店”。

  随后,记者向福建万达相关人士求证。该人士坦言,福清万达百货确已清场,苏宁将接手。目前,该店由区域管理改为单店管理,具体的交接事项不详,苏宁进驻的时间以苏宁方面的消息为准。

  万达百货存活难苏宁接手可逆转?

  随着购物中心和电商的发展,市民的消费习惯发生了巨大变化,大型零售业态不可避免地受到冲击。年内,有近40家万达百货和80家KTV门店被直接砍掉,许多商户称在万达开店并不赚钱。那么,苏宁接手万达百货,能实现逆转吗?

  “阿里巴巴及苏宁,对百货都有非常丰富的运营经验,前者在线上有天猫、淘宝、聚划算三大利器,后者除苏宁易购之外,还包含全国1600家门店,及重组的物流军团。”从事商管多年的陈先生表示,阿里投钱给苏宁撑腰,证明苏宁已由原传统的线下家电卖场转型成全品类的综合企业,具备了接盘实力。

  虽具备了接盘实力,但市场有人仍对其后市并不看好。“网售品牌的部分落地,不具有太大意义。”从事商管的林女士表示,部分网售品类的落地,对于庞大的线上品类而言就是“冰山一角”,最终消费者还是要回归线上,线下存活的好坏仍难预估。

  名词解释

  何为“云店”

  苏宁(福建)相关负责人表示,“云店”将把电器类业态占比控制在六成以下,实现精品超市、母婴商品、服饰等全品类体验业态。更值得注意的是,“云店”将把部分原先只在天猫、苏宁易购上网售的服饰等,在“云店”开辟展示柜,供消费者“店订网送”,剩余的网售商品将以二维码的形式,在店内数码墙陈列。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]