您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

市医保中心缩短4项业务办理时限 减少1个流程环节

http://life.fznews.com.cn   2015-10-13 16:19:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 张铁国)记者昨日从市医保中心获悉,该中心通过优化内部流程,缩短了4项业务事项的办理时限。

  “灵活就业人员基本医疗保险个人账户继承”和“用人单位职工基本医疗保险个人账户继承”事项办理时限,分别由原来的50个工作日,压缩至15个工作日,最长可缩短近1个月的时限;“用人单位基本医疗保险、生育保险参保登记”事项办理时限,由原来的10个工作日缩减为5个工作日(10人以下当场办结);流动就业人员医疗保险关系转移(转出)业务办理时限,由原来的30个工作日压缩为20个工作日。

  与此同时,所有业务办理流程由原来的“受理—复核—审批办结”3个环节,简化为“受理审核—审批办结”2个环节,进一步提高服务效率,节省参保人员的办事时间。

  又讯 从10月1日起,我市生育保险费率降低,用人单位缴费由原来按职工工资总额的0.7%降为0.5%,按月向生育保险经办机构缴纳生育保险费。

  原参加我市生育医疗费统筹的机关事业单位生育保险缴费费率仍为0.35%。生育保险费由用人单位缴纳,个人不缴费。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]