您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

晒太阳使你增加3.3岁 揭8种能增寿的做法

http://life.fznews.com.cn   2015-01-09 09:55:18   来源:生命时报   【字号

  原标题:赞美和幽默都能增寿

  坚持健康的生活方式,能增强免疫力,延长寿命。近日,香港《大公报》总结了各国最新研究,给出了8种能增寿的具体做法。

  晒太阳可以使你增加3.3岁。美国哥伦比亚大学精神病学系的一项情感障碍研究显示,缺少光亮可能导致抑郁症或其他相关问题出现,比如酗酒、自杀等。连续5天,每天30分钟的海边日晒,可以治好一半以上的抑郁症患者。

  赞美别人可以使你增加2岁。早晨睁开眼,对你身边的人大声说“你真美”。如果你是一个人睡觉,那就睁开眼时想一想外面的云、草地和正等着你的一群朋友。美国匹兹堡大学的研究人员发现,永远在心底里对所有的人和事都抱着一颗感恩的心,无时无刻赞美别人的人,活得更健康。

  幽默可以使你增加10岁。挪威科学技术大学发表的一项研究成果显示,具有幽默感的人患上重大疾病时被治愈或好转的可能性比其他人要高出30%。

  养宠物可以使你增加11.4岁。《宠物的治疗功效》一书的作者美国医学博士贝克尔表示,养狗往往可以降低血压和胆固醇水平,养狗比养猫更有好处,因为狗可以强迫你每天早晚必须出去散步。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]