您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

2015年高考艺术统考17日结束 考官“垂帘听音”

http://life.fznews.com.cn   2015-01-09 11:32:52   来源:东南快报   【字号

2015年高考艺术统考17日结束 考官“垂帘听音”

从监控上可以看到考官坐在帘子后面听

  东南快报讯 省教育考试院消息,2015年高考我省艺术统考正在省内各地有序进行,其中,美术类、表演类和摄影类省级统考已经顺利结束,音乐类省级统考正在进行,随后编导类、书法类、舞蹈类和播音与主持类将相继进行。各类别考试将于1月17日结束。

  跟往年一样,今年各类别省级统考成绩总分均为300分,本科专业合格线为各类省级统考总分的65%(即195分),专科专业合格线为各类省级统考总分的60%(即180分)。

  据悉,省教育考试院进一步强化了2015年艺术类省级统考管理措施,各类别专业考评人员名单从专家库中随机抽取,在初试时,考生与考官之间拉了一道帘子,考官只能以音乐给出分数。

  记者探访

  昨日,东南快报记者参观了位于福建师范大学旗山校区的音乐类省级统考考点。据了解,我省音乐类省级统考1月5日开始,预计9日结束,共有1833人报名参加考试。

  考生:过安检门 手机全上交

  在师大旗山校区内,东南快报记者看到,考场外已经拉起了警戒线,在进入考场的地方设立了一道安检门。考生进入安检门后,必须把手机密封在一个信封里,写上自己的名字后上交。在考试结束时,上交的手机会被送到出口处,考生凭自己的身份证领取。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]