您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

脸红不一定正常 警惕脸红的3种警示

http://life.fznews.com.cn   2015-01-08 11:06:10   来源:凤凰健康综合   【字号

  人们常说面色红润有精神,从面色的好快来判断一个人的身体状况,脸色红润说明这个人精神好,身体健康。当然,并非所有的“脸红”都是健康的表现,有些脸红可能是身体发出的报警信号,是潜在的健康危机,所以专家提醒,不论是哪种脸红,如果你原来是一个不容易脸红的人突然脸红了,可能是机体出现问题要警惕。

  警惕脸红的3种警示(华盖/供图)

  这些脸红没问题

  生理脸红

  针灸专家罗鸿宇认为,每个人体质不同,有些人容易出现脸红,稍一活动就红光满面,一直容易脸红的人,往往面部出现从内而外、红黄交错的脸红,这是气血充足的表现,人们常常夸赞这些人“红光满面”,是健康的标志。

  从西医解释,皮肤科专家谢方明认为,有些人末梢血液循环较好,稍一活动,面色就比较红润,这也是一种健康的表现。还有一些人居住在高原,身体需要更多的红细胞来携带氧,造成脸红,这也是正常的。另外,有些人会因为害羞、着急、愤怒、紧张等引起脸红,这些都是由于情感的改变而造成的心理性脸红。

  是否不容易脸红的人身体不如容易脸红的人更健康呢?罗鸿宇说,这不可一概而论,每个人体质各有不同,那些即使运动后、紧张时也不容易脸红的人,只要没有出现脸色发青,也是非常健康的。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]