您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

2015年高职招考 免试或加分资格本月12日前申报

http://life.fznews.com.cn   2015-01-08 10:21:43   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 获得全省职业院校技能大赛优秀奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的中职毕业生要注意了。高职招考免试和加分资格要在本月12日前完成申报。

  按照规定,报名参加面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可选择免试录取到相应的对口本科专业,或选择文化分加50分照顾(须在填报志愿前进行选择);获得全省职业院校技能大赛一等奖、全国职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,可选择免试录取到相应的对口高职(专科)专业,或选择文化分加50分照顾(须在填报志愿前进行选择);获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,享受文化分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,享受文化分加10分照顾。

  据了解,1月12日前,符合条件的考生须向所在(或所毕业)中等职业学校(含技工学校)申报,逾期不再受理。申报时,考生应携带本人二代居民身份证和获奖证书原件,并提交获奖证书复印件和《2015年福建省高职招考免试或加分考生登记表》。该表可从福建省教育考试院网站下载。

  省教育考试院特别提醒,所有符合条件的中职考生应按时按要求申报。

  (东南快报记者 齐榕)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]