您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福州琴亭桥改建非机动车道 将设拖车促快撤快处

http://life.fznews.com.cn   2015-01-08 09:41:07   来源:海峡都市报   【字号

福州琴亭桥改建非机动车道 将设拖车促快撤快处

隔离栏被拆除,原先的非机动车道将改建拖车停放点

  关注理由 近几年来,随着福州五四北的开发建设,居民和私家车辆数量剧增。五四北进出市中心的最主要干道琴亭高架桥,时常因事故车辆未能及时撤离,引发全线拥堵。而该桥又是连接三环快速路的进出口,琴亭桥的顺畅与否关乎全市市民的出行。

  昨日上午,为加快桥面事故车辆撤离,缩短拖车赶赴现场时间,警方在桥头两侧各增设一处拖车停放点。

  五四北交通 琴亭桥是关节点

  五四北居民林先生说,由于琴亭高架桥连接五四路,成为五四路CBD商务区出入城、连接高速公路的主要道路,因此在三环路通车后,车流量暴增。

  去年以来,关于五四北交通拥堵的情况,海都报多次报道。去年1月23日,秀峰路蓝山四季门前一个窨井盖翘起,晚高峰大堵;去年5月8日,秀峰路大众汽车4S店门前,破损窨井盖占车道,早高峰拥堵近3个小时;今年新年上班第一天,琴亭高架桥一辆货车抛锚及多起小事故,导致大量车辆滞留,持续近40分钟……这些大堵,都是因为“鸡毛蒜皮”的小事。五四北交通,为何如此脆弱?

  高峰易堵、事故易堵,就连井盖破损也能引起大堵……海都记者调查发现,路网单一、多项施工同时进行,导致五四北常堵车。“琴亭高架桥一堵,整个五四北区域交通都受困。”深有体会的居民赵先生说,随着五四北新区快速发展,人员及车辆将持续增加,琴亭高架桥是该地域进出的主要通道,琴亭高架桥日常的交通已不堪重负,加上设计先天不足,遇到一点小事故,整条道路都拥堵。他认为,对于琴亭高架桥的管理,应该更具智慧。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]