您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

聊聊对联说说年画 下月省图6场讲座哪场合你口味

http://life.fznews.com.cn   2015-01-30 11:44:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 今年2月正逢羊年春节,福建省图书馆面向市民的免费讲座,选择对联、年画为主题,具有浓浓的年味。2月份,省图在一楼多功能厅共有6场公益讲座,来看看哪场合你的口味。

  2月1日上午,讲座主题是“对联的撰写及赏析”,主讲人是省杂技团原团长、福建省老艺协诗词委员会常务副会长陈金春。讲座将从对联起源说起,向读者介绍对联的种类及对联撰写必须掌握的规则,同时从欣赏者的角度对不同类型的对联进行点评与赏析。

  2月7日上午,具备20多年咨询与授课经验的福建YBC创业导师林健将主讲“如何成就幸福的人生——职业生涯规划导入”,告诉大家有效的职业生涯规划思路与方法。

  2月8日上午,讲座主题是“漳州木版年画介绍”,主讲人是福建省文联理论研究室主任林蔚文。主讲人将与听众分享其新书《漳州木版年画研究》中的研究成果,对木版年画的发展历史、内涵类别、主要特征和与台湾年画的关系作详细介绍。

  2月14日上午,福建师范大学传播学院硕士生导师林焱主讲“澳洲生态与人文奇观”。

  2月15日上午,讲座主题是“春江花月夜——唐诗中的爱情”,主讲人是复旦大学中文系教授骆玉明。

  2月28日上午,复旦大学中文系教授汪涌豪、邵毅平和历史系教授冯玮将通过视频,与大家谈“今天我们该如何看待日本”。

  (福州晚报首席记者 顾伟)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]