您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

春运榕机场增加航班968架次 调用波音787大飞机

http://life.fznews.com.cn   2015-01-30 15:12:49   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 如果你在春运期间搭乘飞往北京或者上海等地的班机,那么,你将有望坐上梦想航班回家了!据了解,春运期间,福州机场将加密航班,部分航空公司也将适时调整使用波音787及波音777大飞机载运。

  据福州机场消息,该机场计划在春运期间增加航班968架次,与2014年春运实际加班量相比增长了15%;其中国内航班增加744架次,国际及地区航班增加224架次;预计春运期间福州机场将运送旅客130万人次,同比增长10%,执行航班10700架次,同比增长8%。

  据了解,各航空公司纷纷加密国内一线城市,如北京、上海、广州等地航班,其中北京航线计划增加33班、上海航线计划增加36班,广州航线计划增加21班。

  “部分航空公司还通过更换大机型以增加载客量的方式加大运力投入。”福州机场相关负责人说,如国航在春运期间将每天2班北京航班更换为A330宽体大型客机运营,厦航及东航的部分北京及上海航线也适时调整使用波音787及波音777大飞机载运。

  此外,除了国内一线城市外,各个返乡、探亲、旅游客流密集的西南、华北及东北远程航线也是各大航空公司加密航线的重点。

  出境游近年来成为广大民众度假的主流方式,春运期间,各主要航空公司在东南亚、东北亚等旅游热点城市也纷纷增加了航班运力。

  票价方面,目前各航空公司的加班航线已正式开放销售,据福州机场相关人士介绍,福州出发的各条航线机票已进入热销期,目前市民仍能购买到春运折扣机票。

  例如福州-上海航线低至2.1折、福州-南京航线低至1.3折、福州-深圳航线低至1.9折,因特价机票数量有限,建议春运期间有出行计划的旅客尽量提前咨询、购买。

  (东南快报记者 张婷婷 通讯员 吴敏)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]