您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

春节期间榕景区或需预约门票 将公布最大承载量

http://life.fznews.com.cn   2015-01-27 10:30:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月27日讯 福州市旅游局昨日发出关于春节期间旅游安全工作的通知,旅游景区要提前公布最大承载量。

  旅行社严禁组织旅游团队到非正式开放的旅游景区点进行旅游活动。

  景区要提前公布景区主管部门核定的最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,重点景区可采取门票预约等方式,对景区接待旅游者的数量进行控制,当旅游者可能达到最大承载量时,景区应当提前公告并同时向所在县(市)区政府报告,并及时采取疏导、分流等措施。

  福州还将坚决打击“零负团费”、强迫购物、擅自增加自费项目及无资质经营旅游业务、无证导游等行为。春节期间,市旅游局24小时值班电话83355312、旅游投诉电话83300119,可接受游客投诉。

  (福州晚报首席记者 张秀冰)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]